Блюдо нивхов - «Вызг алс», красную рыбу семужного посола и афганский плов по-дальневосточному приготовили сотрудники УИС края в рамках Всероссийского смотра-конкурса

13.12.2022

Фото

Лучших на региональном этапе выбирало жюри. В финал вышли три ролика. Победителем стал рецепт традиционного блюда коренных народов Хабаровского края - нивхов - «Вызг алс». Это десерт, приготовленный из картофеля с добавлением ягод. Готовили его сотрудники СИЗО-3 под руководством Натальи Бережук - методиста Центра культуры коренных малочисленных народов Севера.

Для сотрудников следственного изолятора № 3 рецепт стал настоящим открытием дальневосточной кухни. Картофель отваривается без соли, затем в него добавляют ягоду (по-нивхски «алс») – бруснику или клюкву, сахар, немного масла. Все тщательно перемешивают, разминают. Получается сладкая масса, которую очень любили есть дети нивхов! Исторически за основу блюда также брали молоки рыбы.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.12.2022 06:22

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия