УФСИН России по Хабаровскому краю

12.09.2013

Фото

В пресс-службу управления обратилась ветеран УИС Хабаровского края Софья Алексеевна Давыдова, с просьбой опубликовать её слова благодарности за поддержку и внимание, которые оказывают ветеранам СИЗО-2 г. Комсомольска-на-Амуре, руководство и сотрудники учреждения. Софья Алексеевна Давыдова майор внутренней службы в отставке, награждена медалью «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями ВОВ и ведомственными наградами. Ей присвоено звание «почетный ветеран УИС Хабаровского края» и «Почетный ветеран г. Комсомольска-на-Амуре».

Родилась в 1923 году в Харьковской области (Украина), с 1944 по 1948 гг. проходила службу в уголовно-исполнительной системе Сталинской и Донецкой областей, после ликвидации 10 лаготделения Управления лагерей МВД военнопленных № 280 Донецкой области была откомандирована в распоряжение ОК УВД Хабаровского края, получила назначение на службу в тюрьму № 4 (сейчас СИЗО-2) г. Комсомольска-на-Амуре, откуда и ушла на заслуженный отдых в 1979 году отдав службе в УИС более 35 лет. После увольнения стояла у истоков основания Совета ветеранов учреждения и являлась его председателем вплоть до 2008 года. Но и сейчас, несмотря на преклонный возраст, Софья Алексеевна ведет активную деятельность не только в составе Совета ветеранов учреждении являясь его казначеем, но и в Совете ветеранов Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре. 23 ноября 2013 года Софья Алексеевна отметит свое 90-летие.

Фото Фото

Вот некоторые выдержки из её письма: «Я из того поколения советских людей, которому выпал тернистый, горький путь, ратным и трудовым подвигом приближать победу над фашистами. Фронт и тыл для нас были едины. Сегодня нам, ветеранам, уже по 70 и даже более чем по 90 лет. Мы нуждаемся в заботе и внимании, в том, чтобы рядом с нами были хорошие, заботливые люди. И приятно, что такие замечательные люди есть. В их числе руководство и сотрудники следственного изолятора № 2. Это люди, которые помогают нам, ветеранам этого учреждения, в решении различных проблем. Мы постоянно ощущаем заботу и внимание. Для нас организуются праздничные мероприятия в день защитников отечества, в Международный женский день 8 марта, в День Победы. В эти дни для нас устраиваются чаепитие и праздничные обеды, мы принимаем поздравления от администрации учреждения. А в День пожилого человека и на Новый год председатель совета ветеранов СИЗО-2 Владимир Кускашев лично посещает на дому всех ветеранов и вручает им продуктовые наборы.

От всех ветеранов первичной организации сердечно благодарю администрацию и коллектив следственного изолятора за материальную и моральную помощь».

С уважением,
Софья Алексеевна Давыдова