В УФСИН России по Хабаровскому краю состоялась рабочая встреча с руководством строительной компании

25.01.2023

Фото

Врио начальника УФСИН Игорь Видашев и заместитель начальника УФСИН Алексей Данилов провели рабочее совещание с генеральным директором предприятия «Дорсервис» Виталием Самохиным.

В ходе совещания стороны обсудили вопросы организации совместных производств, использования трудовых ресурсов исправительных учреждений г. Комсомольска-на-Амуре, а также подвели итоги ранее реализованных проектов.

Среди основных видов деятельности ООО «Дорсервис» являются строительство автомобильных дорог, зданий и сооружений, благоустройство территорий, производство бетона, асфальта и щебня.

В 2022 году исправительная колония № 8 УФСИН России по Хабаровскому краю изготовила для нужд предприятия, при строительстве жилого дома в с. Хурба, металлоконструкций на сумму более 1 млн. рублей. Это были балконные ограждения, перила, пожарные лестницы, козырьки на подъезды, ограждения пандуса. Тогда на строительстве дома была и возможность дополнительного трудоустройства осужденных участка колонии-поселения при ИК-8. Осужденные УКП работали разнорабочими, принимали участие в благоустройстве территорий, установке бордюр, посадках деревьев, укладке асфальта. Сотрудничество оказалось востребованным для обеих сторон. Объекты сдавались в срок, осужденные, согласно договору, получали заработную плату за произведенную работу и гасили исковые требования перед потерпевшими. Большинство осужденных выразили желание работать на предприятии и после отбытия наказания.

В настоящее время «Дорсервис» сотрудничает уже с двумя исправительными учреждениями в Комсомольске-на-Амуре – ИК-7 и ИК-8. Заключены договора по предоставлению рабочей силы из числа осужденных УПК. Осужденные из этих учреждений трудятся на производственной базе предприятия, асфальтобетонном заводе, месторождении строительного камня. Отдельно ИК-7 получен заказ на изготовление различных металлоконструкций и малых архитектурных форм, вахтовых вагончиков.

В ближайшее время на производственных мощностях ИК-7 планируется создание цеха по производству ЖБИ, где будут трудиться порядка 10 осужденных, в ИК-8 – изготовление пелет из отходов деревообработки.

На летний период 2023 года у предприятия имеется потребность в привлечении осужденных для выполнения работ по ремонту улично-дорожной сети г. Комсомольска-на-Амуре. Для дорожного строительства и ремонта автомобильных дорог компания сможет принять на работу до 20 человек дорожных рабочих.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.01.2023 10:47

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия