Дети сотрудников УИС побывали на базе отдела специального назначения «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю

27.02.2023

Фото

Сотрудники отдела специального назначения «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю на месте своей постоянной дислокации провели «День открытых дверей» для детей сотрудников, проходящих службу в уголовно-исполнительной системе региона.

Каждому из приехавших на базу спецназа «Амур» детей была предоставлена возможность увидеть вооружение и технику ОСН, в каких условиях служат и тренируются сотрудники, посмотреть показательные выступления лучших бойцов спецназа и их боевых четвероногих помощников.

Фото

Открывая мероприятие временно исполняющий обязанности начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Сергей Жаткин поприветствовал присутствующих и поздравил всех с Днем Защитника Отечества, рассказал об актуальности этого праздника сегодня, его значимости и связанных с ним традициях.

«Этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. 23 февраля – праздник не только тех, кто служил и служит в настоящее время, но и тех, кто всегда готов быть защитой и надежной опорой для своей Родины, семьи, родных и близких», - сказал Сергей Жаткин.

Фото

Продолжился праздник демонстрацией сотрудниками спецподразделения приемов рукопашного боя, элементов защиты от нападения с холодным и огнестрельным оружием. После чего дети узнали, что наряду с сотрудниками несут службу и их четвероногие друзья – служебные собаки. Две немецкие овчарки показали зрителям безупречное выполнение команд кинологов по задержанию нарушителя своими крепкими зубами, поиску спрятанных замаскированных предметов. Но больше всего впечатлил гостей театр боевых действий с использованием бронетранспортера (БТР-80) и имитационных свето-звуковых средств. Спецназовцы разыграли специальную операцию по отражению вооруженного нападения террористической группировки, встречный бой и успешный выход из зоны боевых действий под прикрытием.

Фото

Фото

Особую радость доставила ребятам возможность побывать внутри боевых машин, подержать в руках образцы оружия и специальные средства самообороны, находящиеся на вооружении отдела.

Под открытым небом на свежем воздухе была развернута полевая кухня, где гости смогли попробовать настоящую солдатскую кашу и согреться горячим ароматным чаем. Никто из присутствовавших не упустил шанса сделать фото на память.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.02.2023 11:59

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия