В Хабаровске на межведомственном совещании рассмотрены вопросы исполнения наказаний без изоляции от общества

03.02.2023

Фото

В УФСИН России по Хабаровскому краю прошло семинар-совещание с участием заместителя председателя Хабаровского краевого суда Михаила Адкина, старшего помощника прокурора края по соблюдению законов при исполнении уголовных наказаний Сергея Стральского, начальников подразделений уголовно-исполнительной инспекции и участков, функционирующих как исправительные центры.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия при исполнении судебных решений в отношении осужденных лиц без изоляции от общества, в частности рассмотрения в судах края материалов УИИ в отношении осуждённых в части применения к ним мер превентивного характера, исполнения мер пресечения в виде домашнего ареста и запрета определённых действий. Отдельное внимание уделено наказанию в виде принудительных работ и профилактике повторной преступности среди осуждённых без изоляции от общества.

Начальник отдела организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Хабаровскому краю Ирина Солошенко довела до присутствующих информацию о том, что в целях предупреждения повторной преступности сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и УФИЦ регулярно проводят профилактические мероприятия с подучетными лицами. Статистика показывает, что данная работа приносит определенные положительные результаты. В Хабаровском крае в 2022 году удалось снизить ряд показателей по повторной преступности. Более 2 тыс. человек получили социально-психологическую и иную помощь, в рамках реализации государственной программы «Юстиция», больше 300 человек были сняты с учета в связи со снятием судимости.

Тем не менее, в отношении тех осужденных, кто упорно не желал вставать на путь исправления, применялись иные меры воздействия через суд, с обязательным участием представителей прокуратуры. Порядка 800 осужденным наказание без изоляции от общества было заменено более строгим, некоторым из них - реальным лишением свободы.

На совещании также было отмечено, что профилактические мероприятия по продлению испытательного срока, вменению дополнительных обязанностей и установлению дополнительных ограничений эффективны, но требуют системной работы и постоянного контроля со стороны всех учреждений и органов системы профилактики.

В завершении совещания его участниками были намечены пути решения возникающих проблемных вопросов в совместной работе, определены первостепенные задачи, направленные на улучшение результатов деятельности, отмечены положительные стороны взаимодействия с судами и прокуратурой в работе с лицами, состоящими на учете УИИ и УФИЦ. Отличившимся сотрудникам вручены ведомственные награды.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.02.2023 12:02

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия