После отбывания длительных сроков наказания осужденным помогают социально адаптироваться в УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю

29.09.2022

Фото

На учете в филиале по Центральному округу Комсомольска-на-Амуре УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю состоят семь человек, освободившихся из мест лишения свободы, после отбывания длительных сроков наказаний. При условно-досрочном освобождении из исправительных колоний, а также при освобождении с ограничением свободы, осужденные становятся на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. В таком случае, задача сотрудников, не только не допустить совершение ими повторных преступлений, но и помочь таким людям социально адаптироваться.

Находясь на учете осужденные обязаны систематически отмечаться, кроме этого, сотрудники проверяют их по месту жительства, опрашивают родственников, коллег и знакомых об их поведении, контролируют соблюдение ими ограничений и предписаний, возложенных судом. Между тем, по мнению сотрудников УИС, осужденные нуждаются также в помощи, направленной на их адаптацию в обществе. Ведь за время нахождения в местах лишения свободы многие из них утратили связи с родственниками, потеряли контакт со знакомыми и друзьями, просто отстали от современного образа жизни, культуры общения.

В филиале УИИ по Центральному округу Комсомольска-на-Амуре состоялась профилактическая беседа-лекция с такими осужденными. Провела ее психолог филиала Светлана Москаленко. На встрече присутствовали семь осужденных. Один из них отбыл наказание в местах лишения свободы около 25 лет и освободился по решению суда условно-досрочно. Остальные, также отбыв длительные сроки лишения свободы за совершение тяжких преступлений, освободились с ограничением свободы.

Во время встречи, психолог постаралась узнать с какими трудностями столкнулись осужденные после освобождения, удалось ли им восстановить взаимоотношения с родственниками, трудоустроиться. Кроме этого, она объяснила, как справляться с жизненными трудностями, как бороться с пагубными привычками, которые чаще всего, становятся отправной точкой к совершению повторных преступлений. Также, психолог УИС постаралась помочь осужденным освоить навыки бесконфликтного общения и дала им рекомендации, куда можно обратиться за помощь, в случае каких-то не предвиденных обстоятельств, или житейских трудностей.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.09.2022 09:11

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия