Играйте в удовольствие: Дальневосточный турнир по волейболу памяти Дмитрия Шарапова состоялся среди сотрудников УИС

18.05.2023

Фото

С 14 по 18 мая в универсальном спорткомплексе «Олимпийская деревня» под Хабаровском среди сотрудников уголовно-исполнительной системы прошел ежегодный Дальневосточный турнир по волейболу памяти сотрудника УФСИН России по Хабаровскому краю Дмитрия Шарапова. Будучи капитаном команды УФСИН, Дмитрий внес огромный вклад в развитие спорта в краевой службе исполнения наказаний.

Для участия в турнире собралось семь команд, представляющих территориальные органы УИС Дальневосточного федерального округа: Республика Бурятия, Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Сахалинская и Еврейская автономная области. Впервые в истории проведения соревнований участие в турнире приняла сборная команда ФСИН России. Сотрудники уголовно-исполнительной системы от Калининграда до Южно-Сахалинска встретились на спортивной площадке, чтобы почтить память трагически погибшего друга и коллеги.

В качестве почётных гостей на турнире присутствовали: вдова Дмитрия Шарапова Маргарита и их трехлетняя дочь Варя, первый тренер Дмитрия по волейболу Елена Григорьева.

Участники почтили минутой молчания память погибшего товарища и после жеребьевки приступили к играм. По итогам всех встреч определились команды, которые вышли в полуфинальный и финальный этапы соревнований. Ими стали: сборная команда ФСИН России, Республики Бурятии, Хабаровского и Забайкальского краев.

В борьбе за 3 место сошлись команды Хабаровского края и Республики Бурятии. Со счетом 3:1 по партиям победила команда Дмитрия Шарапова - сотрудников хабаровского УФСИН.

Первое и второе место между собой разыгрывали команды ФСИН России и Забайкальского края. В результате упорной борьбы победу одержала сборная ФСИН России.

Призеры соревнований были награждены медалями, кубками, командными и именными дипломами. Лучшими игроками турнира стали: Чингис Дармаев (Республика Бурятия) - лучший блокирующий; Александр Сенотрусов (Забайкальский край) - лучший связующий; Окимшо Колаков (ФСИН России, г. Кемерово) - лучший нападающий; Кирилл Ларионов (Хабаровский край) - самый ценный игрок. Благодарность за профессиональное судейство была объявлена Екатерине Султановой (Приморский край), за вклад в развитие волейбола и активное участие в организации и проведении турнира Дмитрию Дмитриеву (г. Москва), Наталье Волковой (г. Москва), Светлане Абрамовой (г. Москва), Евгению Ткаченко (г. Хабаровск), Дмитрию Киселю (г. Хабаровск).

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 18.05.2023 12:59

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия