Справляться с негативным состоянием и строить планы на светлое будущее. В акции «Жизнь» приняли участия все учреждения УИС Хабаровского края

13.09.2021

Фото

Всероссийский День предотвращения самоубийств в УФСИН России по Хабаровскому краю отметили акцией «Жизнь». Участие в ней приняли все учреждения уголовно-исполнительной системы регионы. Осужденные узнали, как справляться с негативными эмоциями и что такое социально-одобряемые планы на светлое будущее.

Комплексную работу по профилактике суицидов с осужденными провели психологи УИС, сотрудники воспитательных отделов УФСИН и священнослужители Русской Православной Церкви.

В исправительной колонии № 7 в рамках недельной акции осужденные слушали профилактические лекции о ценности жизни и посещали индивидуальные психокоррекционные занятия, в отрядах организован просмотр профилактических роликов данной тематики.

В исправительной колонии № 6 проведены занятия с осужденными по теме «Навыки самообладания. Я справлюсь! Я смогу!». Кроме этого, осужденные посмотрели видеовыступление о грехе самоубийства священника Русской Православной Церкви.

Сотрудники ИК-6 отметили, что в ходе обсуждения данной темы, почувствовалось, что она дала положительный эмоциональный отклик среди осужденных. Совместно с психологами учреждения они рассмотрели конструктивные модели выхода из сложных жизненных ситуаций и варианты построения главной человеческой ценности – выбора жизни.

Также сотрудники психологической службы УФСИН России по Хабаровскому краю провели занятия с личным составом УИС. Сотрудники пенитенциарной системы прошли тестирование с принятием зачетов по теме «Признаки суицидального поведения».

Разноплановая профилактическая работа проведена во всех следственных изоляторах края. В СИЗО-3 о смысле жизни и формировании понимания смерти, как бесповоротное ее прекращение с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными поговорили психолог учреждения Ирина Здор, иерей РПЦ Виталий Большаков.

Несовершеннолетние СИЗО-2 нарисовали стенгазету «Скажи депрессии нет!» и посмотрели художественный фильма «Что главное в жизни», где Архимадрит Савва (Мажуко) насельник Свято-Николаевского мужского монастыря г. Гомеля рассказывает в доступной форме, в чем заключается смысл жизни, и помогает расставить жизненные приоритеты.

В акции «Жизнь» приняли участие и филиалы уголовно-исполнительной инспекции региона. Так в филиале УИИ по Ленинскому округу Комсомольска-на-Амуре с гражданами, стоящими на учете, встретился священник РПЦ Владимир Кулагин. Он говорил об отношении Церкви к самоубийству и о том, что ждет таких людей после смерти.

Подобная работа в УФСИН России по Хабаровскому краю проводится регулярно. Начиная со следственного изолятора до освобождения, людей, попадающих в места лишения свободы, сопровождают психологи психологической службы уголовно-исполнительной системы.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 13.09.2021 05:43

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия