Рабочее совещание по вопросам развития производственного сектора исправительных учреждений Хабаровского края состоялось в правительстве региона

25.01.2022

Фото

Ежегодно свыше двух тысяч осужденных выпускаются из профессиональных образовательных учреждений, расположенных при исправительных колониях УФСИН России по Хабаровскому краю. Осужденные имеют возможность получения образования по 34 профессиям, востребованным на рынке труда региона и на собственном производстве уголовно-исполнительной системы. Они приобретают навыки по таким рабочим специальностям, как электросварщик, пекарь, плотник, повар, слесарь-сантехник, мастер по ремонту автомобилей, станочник деревообрабатывающих станков, столяр и многим другим.

"Получение профессии дает осужденным возможность более успешной социализации после освобождения. Обязательное привлечение осужденных к труду является одной из мер реализации уголовно-исполнительной политики государства. Законодательством Российской Федерации на уголовно-исполнительную систему возложены задачи по обеспечению профессионального обучения и трудовой занятости осужденных, которые способствуют их исправлению, ресоциализации и правопослушному поведению в период отбывания наказания, создают предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения", - сказал заместитель начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Алексей Данилов.

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Хабаровского края функционирует пять Федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений, 3 их филиала и 1 отделение, в которых осужденные проходят обучение по программам средне-профессионального и профессионального образования. По завершении обучения им выдаются дипломы государственного образца.

Между тем, материально-техническая база этих образовательных учреждений нуждается в регулярном и своевременном обновлении. Для того чтобы учебная литература и оборудование соответствовали современным стандартам, для качественного образования учащихся.

С просьбой рассмотреть возможность оказания содействия в решении этого вопроса, сотрудники производственной службы УФСИН России по Хабаровскому краю обратились к представителям краевого правительства, в ходе состоявшегося рабочее совещание по вопросам развития производственного сектора исправительных учреждений Хабаровского края.

В 2021 году учреждениями уголовно-исполнительной системы региона заключено 96 государственных контрактов с краевыми предприятиями, на общую сумму свыше 36 миллионов рублей. Это позволило дополнительно трудоустроить более ста осужденных. Решение вопроса модернизации материального оборудования образовательных учреждений УФСИН, позволит, в первую очередь, существенно улучшить качество предлагаемой на рынке труда региона рабочей силы.

Представители правительства отметили, что обращение сотрудников УФСИН России по Хабаровскому краю будет рассмотрено в ближайшее время. Производственная служба уголовно-исполнительной системы также направит в правительство региона предложения по внесению дополнительных мероприятий по поддержке производственного сектора УИС в государственную программу Хабаровского края «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае на 2014 – 2024 гг.».


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.01.2023 04:28

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия