В исправительной колонии строгого режима №13 выступили артисты театров музыкальной комедии и юного зрителя

01.10.2019

Фото

Концерт группы «Мы из СССР» возглавил заслуженный работник культуры автор песен «Каторжанская цыганочка» Михаила Круга и «Ты люби меня, люби» Михаила Шуфутинского Александр Ковалев.

Музыкальная благотворительная акция для исправительной колонии была организована КГАУК "Хабаровский краевой музыкальный театр" в рамках Года театра.

В ИК-13 актерам удалось организовать яркое и фееричное шоу. Осужденные тепло встретили музыкантов, сопровождая все выступления бурными аплодисментами. Александр Ковалев исполнил несколько песен собственного сочинения, в том числе «Будуканский вальс».

«Лично я не первый раз выступаю перед осужденными. Думаю, что большинство здесь все-таки по глупости. Не приведи, Бог, оказаться в таком месте, но я не раз задумывался – а что бы делал здесь я? Это же столько свободного времени, которого всегда так не хватает в обычной жизни. Его можно было бы посвятить искусству, столько песен записать. А разницы между тем, выступать перед свободными слушателями или осужденными, особой нет: даже если перед тобой всего один зритель, причем неважно, кто он, ты все равно волнуешься», – сказал Александр Ковалев.

Зрительный зал, устроенный в спортивном, был полон. Для того, чтобы поместились все желающие, пришлось принести дополнительные скамьи. Каждую композицию осужденные встречали аплодисментами. Но особенно порадовал слушателей призер прошлогоднего международного фестиваля «Юрмала шансон» Сергей Синельников исполнением песни «Владимирский централ». Некоторые отметили, что музыкальная композиция была очень близка к оригиналу.

Музыкальный коллектив группы «Мы из СССР» в исправительных учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю выступает уже в третий раз. Ранее музыканты пели песни в женской исправительной колонии № 12 и колонии-поселении № 22. Все благотворительные концерты были организованы в рамках объявленного в России Года театра. До конца 2019 года группа намерена дать еще одно музыкальное представление в исправительной колонии общего режима № 3 в г. Хабаровске.

За оказанное внимание руководство УФСИН России по Хабаровскому краю выразило актерам благодарность и вручило памятные подарки.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.06.2021 05:36

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия