Осужденных КП-22 свозили на экскурсию в исправительный центр

07.09.2023

Фото

Осужденные колонии-поселения № 22 УФСИН России по Хабаровскому краю посмотрели условия, в которых отбывают наказания осужденные к принудительным работам, содержащиеся в участке, функционирующем, как исправительный центр при ИК-13. На экскурсию вывезли тех, у кого подходит срок подачи ходатайств на замену неотбытой части наказания более мягким видом, например, принудительными работами. Выезд состоялся в сопровождении начальников отрядов группы по воспитательной работе с осужденными КП-22.

«Про преимущества данного вида наказания, разумеется, мы рассказывали осужденным колонии-поселения неоднократно. Принудительные работы позволяют людям не выпадать из социума. Осужденные работают, получают зарплату, новые профессиональные навыки, они имеют возможность пользоваться сотовой связью, выходить за пределы УФИЦ, самостоятельно готовить для себя пищу и так далее. Конечно, в судебном порядке удовлетворяются не все ходатайства на замену наказаний, а только лиц положительно характеризующихся, стремящихся к исправлению. Поэтому перспектива перевода в исправцентр стала своеобразным стимулом для осужденных к правопослушному поведению», - рассказали сотрудники КП-22.

Во время экскурсии по УФИЦ гостям продемонстрировали комнаты, в которых проживают осужденные к принудительным работам, столовую, бытовые помещения. У посетителей было много вопросов. Их интересовало, где трудоустроены осужденные, какой у них график работы, размер заработной платы и режим дня, соблюдаемый в УФИЦ. На все вопросы подробно отвечали сотрудники учреждения. Также они напомнили осужденным, что в исправительном центре, несмотря на ряд преимуществ и послаблений, соблюдается четкий свод правил внутреннего распорядка. Например, запрещено употреблять алкоголь, выходить за пределы УФИЦ без разрешения сотрудников УИС, отлучатся с рабочего места без уважительной причины, возвращаться в учреждение в состоянии алкогольного опьянения, а также другие. Не соблюдения этих правил влечет за собой помещение осужденного в изолятор, с последующей заменой наказания на более строгий вид.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.09.2023 14:06

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия