Состоялась рабочая встреча начальника Управления Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО и начальника УФСИН России по Хабаровскому краю

28.01.2022

Фото

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области прошла рабочая встреча руководителя территориального органа Минюста России Ольги Шевченко и начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю Юрия Дорохина.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы эффективного взаимодействия и сотрудничества ведомств, обсуждались вопросы, требующие совместного решения.

Министерство юстиции осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, координацию и контроль деятельности службы исполнения наказаний.

ФСИН осуществляет правоприменение. Обеспечивает соблюдение прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Отвечает за правопорядок в учреждениях УИС, а также безопасность содержащихся в них граждан.

Юрий Дорохин подробно рассказал о структуре, особенностях работы уголовно-исполнительной системы Хабаровского края и основных задачах, стоящих перед сотрудниками УИС.

"Сегодня в 14 пенитенциарных учреждениях региона отбывают наказание около 8 тыс. человек. На территории края функционирует уголовно-исполнительная инспекция и 21 ее филиал, по учетам которых за 2021 год прошло свыше 13 тыс. осужденных. В школах и их филиалах при исправительных учреждениях ежегодно обучаются около 1 тыс. осужденных. Функционирует пять федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений, в которых осужденные проходят обучение по 34 профессиям, востребованным на рынке труда региона и на собственном производстве в учреждениях. Отбывая наказания, осуждённые получают рабочие специальности, применяют полученные навыки на производстве при исправительном учреждении, гасят исковые обязательства перед потерпевшей стороной, реализовывают себя на свободе после освобождения из мест лишения свободы, что в свою очередь оказывает положительное влияние на состояние рецидивной преступности", - сказал Юрий дорохин.

Ольга Шевченко поблагодарила начальника УФСИН за представленную информацию и выразила надежду на дальнейшее продолжение конструктивного диалога между ведомствами в решении вопросов по обеспечению единства правового пространства, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.01.2023 04:32

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия