Осужденным женщинам рассказали о востребованных специальностях на рынке труда Хабаровского края

09.11.2021

Фото

Трудоустройство в строительные и торговые компании региона предложили осужденным женщинам исправительной колонии № 12 УФСИН России по Хабаровскому краю специалисты Центра занятости населения. В рамках «Школы подготовки к освобождению» 78 женщин из ИК-12 посетили занятие по профориентации.

В ходе мероприятия осужденные узнали о востребованных на рынке труда специальностях и о предприятиях готовых уже сегодня трудоустроить освободившихся граждан из мест лишения свободы, предоставив им жилье, питание.

Специалисты краевого Центра занятости рассказали осужденным о возможности профессионального обучения и получении дополнительного образования, о правилах постановки на учет в ЦЗН и представили несколько организаций региона, испытывающих потребность в рабочих кадрах.

На встрече присутствовали представители одной из строительных компаний Хабаровского края. Они предложили женщинам вакансии и сказали, что их предприятие предоставляет жилье сотрудникам. Это предложение многие осужденные сочли интересным.

Нередко, после отбывания длительных сроков наказаний у людей полностью теряются социально-полезные связи. После освобождения им оказывается некуда идти. За последние 6 месяцев текущего года из исправительной колонии № 12 освободились 6 женщин без определенного места жительства. Сотрудники уголовно-исполнительной системы к освобождению осужденных готовят заранее. Так четверым из этих женщин были подобраны вакансии для трудоустройства с предоставлением жилья, еще двое отправились в реабилитационный центр где проживают в настоящее время.

Даже в тех случаях, когда осужденного ждет дома семья, сотрудники УИС стараются заранее помочь ему спланировать свою будущую жизнь на свободе: подобрать варианты трудоустройства, восстановить утраченные документы. Это облегчает процесс ресоциализации человека после освобождения и снижает вероятность повторного его возвращения в места лишения свободы.

В УФСИН России по Хабаровскому краю во всех исправительных учреждениях действует социальная программа «Школа подготовки к освобождению». Не позднее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты выхода человека на свободу с ним организуется всесторонняя комплексная работа различных специалистов, составляется индивидуальный план социального сопровождения.

Занятия с осужденными проводят представители краевого Центра занятости, центров социальной защиты населения, пенсионного фонда, миграционной службы. Они проводят информационные встречи, читают лекции, раздают справочные материалы.

Для помощи в формировании положительной жизненной позиции, навыков бесконфликтного поведения, нравственных ценностей и ориентиров с людьми, готовящимися к освобождению, проводится работа и в самих исправительных учреждениях. С осужденными ведут индивидуальную и групповую работу психологи, воспитатели и педагоги уголовно-исполнительной системы Хабаровского края.

Мероприятие в ИК-12 завершилось прохождением осужденными тестирования по профориентации. Женщинам раздали информационные материалы, контактную информацию.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.11.2021 07:37

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия