Первый центр пробации в регионе намерена открыть общественная организация Милосердие при поддержке Фонда президентских грантов

02.10.2023

Фото

Осужденным, которым после освобождения из мест лишения свободы некуда пойти, готова принять у себя и оказать социальную помощь Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие». Председатель организации намерен создать на её территории первый в регионе центр пробации, который будет функционировать в рамках Федерального закона от 6 февраля 2023 г. N 10-ФЗ "О пробации в Российской Федерации". Проект общественники намереваются запустить при поддержке Фонда президентских грантов. Заявку на конкурс планируют направить в ближайшее время. Об этом Константин Ветренко рассказал заместителю начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Александру Чумаку.

«Подобной социальной деятельностью наша организация занимается уже более десяти лет. Пробация просто немного расширит направления нашей работы. Нам интересно помогать людям, сотрудничать в решении этого вопроса вместе с государством интересно вдвойне. Мы будем оказывать помощь людям, готовящимся к освобождению, вышедшим на свободу, осужденным без изоляции от общества. Мы готовы содействовать им в решении бытовых проблем: предоставлять ночлег и питание, одежду, помогать в восстановлении документов, трудоустройстве, оформлении положенных льгот и социальных выплат. Но, самое главное, мы будем их сопровождать. Встанет человек на ноги, начнет уверенно вести самостоятельную жизнь в рамках закона, мы будем держать с ним связь, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств вовремя подставить ему плечо, протянуть руку», - рассказал Константин Ветренко.

Напомним. С ХКОО «Милосердием» УФСИН России по Хабаровскому краю сотрудничает с 2021 года. Три года назад стороны заключили соглашение о взаимодействии. Этой весной, с учетом изменения законодательства, в документ внесли изменения, с целью совместной работы по созданию центра пробации.

После отбывания длительных сроков наказания у многих осужденных полностью утрачиваются социально-полезные связи. У них не остается родственников, знакомых, готовых встретить, помочь адаптироваться, приютить и поддержать. От некоторых из них близкие люди просто отворачиваются, кто-то умирает, кто-то теряется. При таких обстоятельствах, после выхода на свободу идти человеку оказывается некуда. Создание такого центра в регионе будет благоприятно влиять на социальную адаптацию и реабилитацию бывших осужденных, предупреждение совершения ими новых преступлений.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.10.2023 17:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия