Молебен в исправительной колонии строгого режима отслужил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий

12.01.2023

Фото

В святочные дни митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий посетил осужденных исправительной колонии № 13 УФСИН России по Хабаровскому краю. В храме, расположенном при учреждении, он отслужил рождественский молебен, поздравил осужденных с праздником, подарил им подарки и ознакомился с условиями содержания осужденных, совершив обход учреждения.

Во время визита в ИК-13 сопровождали архиерея врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Игорь Видашев, руководящий состав аппарата Управления и исправительной колонии.

В деревянном храме, освященном в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит помолился вместе с осужденными, отслужив Рождественский молебен. Храм был воздвигнут в 2006 году, силами осужденных. После молитвы архиерей окропил всех святой водой, поздравил со светлым праздником и вручил присутствующим Евангелия и сладкие подарки. Митрополит объяснил осужденным значение праздника Рождества Христова, пожелал им терпения, исправления и выхода на свободу в духовно-обновленном состоянии.

«Будем взывать к Богу, чтобы он даровал нам сил, мужества, терпения в несении нашего креста. У каждого такая судьба творится, которую сами мы и творим. Понимаете, у нас нет рока, у нас есть свободная воля. Пришествие на землю Спасителя дает нам шанс в таинстве покаяния и крещения быть чистыми перед Богом. И дай Бог, чтобы по прошествии этих дней испытаний в вашей жизни, с помощью Божией вы смогли вернуться в свою семью, воспитывать детей, или смогли создать семью и быть добрыми гражданами нашей страны. Святитель Филарет Московский хорошо говорил, что недостойный человек земного Отечества, не достоин и небесного Отечества. Нужно стараться жить по законам нашего общества, не нарушая и тех законов, которые нам дает Господь. Помощи вам Божией, терпения и досрочного освобождения за хорошее поведение», - сказал митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, обращаясь к осужденным ИК-13.

После молебна в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы Хабаровского края митрополит совершил обход учреждения. Он осмотрел условия, в которых проживают осужденные, поговорил с теми, кто не присутствовал на службе в храме. Интересовался владыка бытом осужденных, особенностями режима учреждения, тем, в каком случае они могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом. Посещая столовую исправительной колонии, митрополит ознакомился с меню осужденных. Начальник ИК-13 рассказал, что каждый осужденный, кроме питания в общественной столовой, может воспользоваться услугами стола заказов и купить для себя еду, какую он захочет, включая выпечку, пельмени, мороженное и даже комплексные обеды. Митрополит отметил, что цены в прайсе Стола заказов доступные.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.01.2023 09:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия