Отчетно-выборное собрание Совета ветеранов УИС состоялось в аппарате Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю

16.11.2022

Фото

Это отчетно-выборное собрание Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Хабаровского края стало первым в очном формате с 2020 года. Два сезона подряд мероприятие проходило в заочной форме, в связи с противоэпидемическими мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Сегодня на собрании присутствовали около 50 человек. Состоялось мероприятие под руководством врио начальника УФСИН Сергея Жаткина, провел его председатель Совета ветеранов Александр Богатов. Началась встреча с торжественной церемонии награждения ветеранов, приуроченной ко Дню ветерана УИС.

Памятным знаком «Почетный ветеран УИС» награждена подполковник внутренней службы в отставке - Людмила Патоцкая, которая долгие годы возглавляла редакцию газеты «Закон и демократия». Издание выходило в пенитенциарной системе региона с начала 1980-х годов. Людмила Патоцкая писала и редактировала материалы, посвящённые деятельности уголовно-исполнительной системе, она была редактором газеты. Именно из газеты «Закон и демократия» читатели впервые узнавали о досуге осужденных в учреждениях УИС края, в целом о том, что из себя представляет система. Впервые открыто об этом стало возможно писать после перехода УИС из МВД в Министерство юстиции.

Также в ходе собрания состоялось поздравление двух ветеранов УИС со знаменательными датами. 85-летний юбилей со дня рождения отметил бывший начальник регионального отдела ЖКО УФСИН полковник внутренней службы в отставке – Николай Берянев, ранее возглавлявший 5-й отдел УВД Хабаровского края. В Жилищно-коммунальном отделе УИС он продолжает трудиться на вольнонаемной должности до настоящего времени.

С 88-м днем рождения поздравили и ветерана УИС майора внутренней службы - Нину Кузнецову. Благодаря усилиям которой кропотливо изучены архивные материалы и впервые была создана музейная экспозиция истории развития и становления УИС Хабаровского края. В системе она начинала трудиться с начальника отряда женской исправительной колонии, после чего, на протяжении 12 лет, занимала там же должность заместителя начальника учреждения.

В ходе собрания также подведены итоги деятельности Совета ветеранов УИС края за отчетный период. С положительной стороны отмечена работа по поддержке пенсионеров, которым, в силу возраста и плохого самочувствия, тяжело обходиться в повседневной жизни самостоятельно. За ними ведется шефство, которое направлено на оказание им бытовой поддержки. Не забывают ветераны о захоронениях участников Великой Отечественной войны, которые служили в УИС. За могилами осуществляется присмотр и уход. Кроме этого, регулярно проводятся мероприятия по организации досуга ветеранов УИС, осуществляются коллективные выезды в музеи, театры и на обзорные экскурсии.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.11.2022 10:29

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия