Продукция ИК-5 УФСИН России по Хабаровскому краю пользуется повышенным спросом у местного населения

27.07.2022

Фото

Исправительная колони № 5, расположенная в г. Советская Гавань, имеет самую большую в сравнении с другими учреждениями УФСИН России по Хабаровскому краю производственную территорию. Ее периметр - свыше полутора тысяч метров.

Основным направлением деятельности ИК-5 уже много лет остается деревообработка. Учреждение самостоятельно осуществляет полный цикл обработки древесины: от заготовки материала в тайге, до просушки, распила, изготовления продукции и ее реализации. В сутки пилорама учреждения обрабатывает от 12 до 20 кубов древесины. На производстве трудоустроены порядка 120 осужденных, отбывающих наказания в исправительной колонии строго режима.

Производственная служба принимает заказы на изделия, выпускаемые в исправительной колонии, а также продукцию, изготавливаемую по индивидуальным заказам. При исправительной колонии работает магазин, посетить который может любой желающий без досмотра и проверки документов, так как располагается он не на режимной территории. У местных жителей продукция пользуется повышенным спросом. Покупатели ценят ее за уникальность и качество.

Ассортимент продукции весьма разнообразен: кухонная утварь, сувенирная продукция, строительные материалы, мебель из натурального дерева для дома и загородного отдыха. В последнее время особую популярность среди населения приобретают различные деревянные строения: дачные дома, бани, беседки.

Так, для одного из посетителей выставочно-ярмарочного мероприятия, проходившего в Советской Гавани, исправительное учреждение изготовило деревянный домик и дачный туалет. Производственной службой ИК-5 был произведен необходимый расчет пиломатериала и согласован с заказчиком проект. Для изготовления одноэтажного деревянного дома, площадью 16 кв. м, понадобилось 4 осужденных и менее месяца работ. Сумма заказа составила 165 тысяч рублей.

По желанию заказчика мастерами при создании дома был использован тип соединения бруса под названием «ласточкин хвост». Основное преимущество этой технологии — это надежная стыковка деревянных деталей без применения дополнительных крепежей. Надежность крепления обеспечивается за счет замка оригинальной трапециевидной формы. Соединение бруса таким методом является довольно непростым, но очень прочным и красивым, выполняется исключительно ручными инструментами.

Когда строения были готовы, заказчик смог самостоятельно забрать их с территории производственной зоны учреждения в разобранном виде на собственном транспорте. Для облегчения самостоятельной сборки ему были предоставлены все необходимые инструкции. Качеством продукции, ее стоимостью и сроками изготовления заказчик остался доволен.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.08.2022 10:08

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия