УФСИН России по Хабаровскому краю

22.07.2022

Фото

Третий в регионе УФИЦ и вместе с тем первый на базе предприятия сегодня в торжественной обстановке официально открыт. Центр для осужденных к принудительным работам создан на территории лесоперерабатывающего предприятия ООО «Леспром-ДВ» в поселке Хор муниципального района имени Лазо Хабаровского края.

В церемонии открытия исправительного центра приняли участие руководство главного управления губернатора и Правительства края, регионального Минюста, УФСИН, администрации муниципального района имени Лазо, Хорского городского поселения, представители контролирующих надзорных органов, взаимодействующих правоохранительных структур и общественных организаций.

Право торжественно перерезать красную ленту было предоставлено начальнику Управления Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО Ольге Шевченко, врио начальника УФСИН Сергею Жаткину, главе администрации района им. Лазо Александру Кох и главе Хорского городского поселения Наталье Колендо.

"В новом УФИЦ на базе предприятия будут содержаться 50 осужденных к принудительным работам. Затраты по возведению и оборудованию объекта взял на себя сам работодатель. Для комфортного проживания людей оборудованы спальные помещения, душевые, санузлы, прачечная, комната воспитательной работы, помещения для хранения вещей, а также кухня, где осужденные смогут готовить для себя пищу, и столовая", - расквазал представителям СМИ врио начальника УФСИН Сергей Жаткин.

На данный момент в общежитии для осужденных полностью завершен капитальный ремонт, помещения распределены согласно необходимому функционалу, оборудованы оргтехникой и мебелью. Рядом – производственная площадка, где занимаются переработкой древесины. Предприятие будет самостоятельно обучать осужденных всем необходимым для производства навыкам.

Фото

Уголовное наказание в виде принудительных работ применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. Сроки для отбывания наказаний варьируются от двух месяцев до пяти лет. Также принудительные работы могут назначаться осужденным в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Но причин для беспокойства жителей ближайших кварталов нет. Контроль за исполнением наказаний и соблюдением осужденными правил внутреннего распорядка учреждения будет осуществляться силами сотрудников службы исполнения наказаний круглосуточно. К тому же, сами осужденные заинтересованы в том, чтобы отличиться только примерным поведением. Кроме бесконвойного перемещения, осужденные в центре могут пользоваться сотовыми телефонами и любой другой компьютерной техникой.

Фото

Осужденные к принудительным работам обязаны работать, проживать в исправительном центре и соблюдать правила внутреннего распорядка, несоблюдение которых влечет за собой ужесточение режима содержания. В случае нарушения осужденного отправят отбывать наказание в исправительную колонию.

УФИЦ в поселке Хор Хабаровского края, не последний - работа по открытию новых участков в регионе продолжается. По поручению Президента РФ в каждом субъекте страны до конца текущего года необходимо дополнительно создать не менее 400 мест для осужденных к принудительным работам.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.01.2023 04:58

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия