Строительство исправительных центров экономически выгодно для предпринимателей

25.05.2022

Фото

Возведение мобильного участка, функционирующего, как исправительный центр для ООО "УК Бамстроймеханизация", при максимальных вложениях, окупится за три с половиной года, заявил заместитель генерального директора компании Владимир Палюх, в ходе рабочего совещания в Управлении Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Очередная рабочая встреча, посвященная расширению сети исправительных центров в Хабаровском крае, состоялась в региональном Минюсте при участии краевого Правительства, сотрудников УФСИН России по Хабаровскому краю, представителей Дальневосточной торгово-промышленной палаты и предпринимателей, в том числе имеющих опыт трудоустройства осужденных к принудительным работам на своих объектах.

"В исправительных колониях Хабаровского края отбывают наказания порядка восьми тысяч человек, около двух тысяч из них потенциально имеют право подать ходатайство на замену не отбытой части наказания принудительными работами. Исправительные центры – одно из перспективных направлений деятельности УИС. Отбывая наказания осужденные не изолированы от общества, но в то же время находятся под контролем сотрудников. При этом, они трудоустроены, а значит успешнее проходят рессоциализацию. Для государства снижаются расходы по их содержанию. Они же имеют возможность гасить, имеющиеся у них исковые обязательства", - рассказал врио начальника УФСИН России по хабаровскому краю Сергей Жаткин.

«Президент Российской Федерации в ноябре 2021 году поручил до конца текущего года в каждом субъекте страны создать не менее 400 мест для осужденных к принудительным работам. Объединив усилия с Торгово-промышленной палатой, по привлечению к взаимовыгодному сотрудничеству предпринимателей, данное поручение в Хабаровском крае будет выполнено», - сказала Ольга Шевченко.

Врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Сергей Жаткин подробно рассказал о порядке создания и функционирования участков исправительных центров, расположенных на объектах работодателя. Довел информацию о преимуществах привлечения к труду осужденных.

Экономическую выгоду и прочие преимущества сотрудничества с УФСИН представили участникам рабочей встречи организации и предприниматели региона, имеющие опыт трудоустройства осужденных к принудительным работам и возведения УФИЦ на своих объектах.

«С УФСИН мы сотрудничаем последние полтора года. Опыт взаимодействия более чем положительный. На наших предприятиях трудоустроены около 30 осужденных. Кроме этого мы ведем работы по строительству общежития исправцентра на нашей территории для 100-150 человек. При необходимости участок сможет расширяться за счет модульных конструкций, учитывая наши планы по развитию собственного производства. Дисциплина среди работников контролируется со стороны УФСИН, трудятся осужденные добросовестно. Многие наши работники стремятся получить квалификацию, и после освобождения приходят трудоустраиваться к нам уже на других условиях. Стремясь к освобождению все они не нарушают трудовой дисциплины, качественно выполняют обязанности. При этом для предпринимателя выгодна оплата труда – это МРОТ, но мы своим работникам платим больше, сохраняя свою экономическую выгоду», - рассказал помощник руководителя ООО «Домком» Павел Порошин.

«Наши сотрудники трудятся вахтовым методом. Раньше мы использовали рабочую силу мигрантов, что очень затратно. Нужно было приобретать им билеты, оплачивать проживание в гостинице. А учитывая низкую квалификацию работников и, нередко, социальную ответственность еще и ненадежно. Такой сотрудник может уйти с рабочего места или вообще не приехать на вахту после отдыха на родине. При сотрудничестве с УФСИН эти вопросы снимаются автоматически. Мы получаем надежных, дисциплинированных работников. На данный момент наша организация уже подготовила проект создания первого мобильного УФИЦ, он уже согласован. Возвести его мы сможем в течении двух месяцев, как только получим финансирование. Строительство и прочие затраты на возведение объекта, по нашим расчетам окупятся за три с половиной года. В общем, это экономически выгодно», - говорит заместитель генерального директора ООО "УК Бамстроймеханизация Владимир Палюх.

Ольга Шевченко также отметила, что намерена рассмотреть юридическую возможность предоставления дополнительных льгот и преимуществ для предприятий и организаций, трудоустраивающих осужденных, в том числе на федеральном уровне.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.01.2023 04:51

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия