Вопросы исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера в отношении осуждённых без изоляции от общества обсудили на межведомственном совещании

22.10.2021

Фото

Рабочее совещание по инициативе УФСИН России по Хабаровскому краю состоялось при заместителе председателя Хабаровского краевого суда Михаиле Адкине с участием начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН Ирины Солошенко и старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением уголовных наказаний Сергея Стральского.

В рамках совещания обсудили вопросы, касающиеся рассмотрения в судах края материалов УИИ в отношении осуждённых без изоляции от общества в части применения к ним мер превентивного характера, исполнения мер пресечения в виде домашнего ареста и запрета определённых действий. Особое внимание уделено новому виду наказания в виде принудительных работ и профилактике повторной преступности среди осуждённых без изоляции от общества.

Ирина Солошенко рассказала, что в целях предупреждения повторной преступности сотрудники уголовно-исполнительной инспекции регулярно проводят профилактические мероприятия с подучетными, а в отношении нарушителей меры превентивного характера применяются через суд с участием представителей прокуратуры.

Участники совещания отметили, что профилактические мероприятия по продлению испытательного срока, вменению дополнительных обязанностей и установлению дополнительных ограничений вполне эффективны, но требуют системной работы и постоянного контроля со стороны всех учреждений и органов системы профилактики.

Михаил Адкин сообщил, что информация о результатах работы УИИ с осуждёнными без изоляции от общества регулярно доводится до судей края на совещаниях и семинарах, предложил продолжить практику информирования краевого суда о деятельности уголовно-исполнительных инспекцией и участков, функционирующих как исправительные центры.

Сергей Стральский отметил, что готов при необходимости оказать помощь в организации взаимодействия между заинтересованными службами.

Итоги проведенной работы по предупреждению повторной преступности и исправлению осуждённых планируется подвести на очередном совещании, которое состоится в 1 квартале 2022 года.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.10.2021 05:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия