На консультацию к ведущему онкологу страны попали осужденные к пожизненному лишению свободы ИК-6 УФСИН России по Хабаровскому краю

16.09.2021

Фото

Исправительную колонию особого режима, расположенную в поселке Эльбан Хабаровского края, посетила Нюта Федермессер –автор проекта ОНФ «Регион заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера». Эксперты проекта «Регион заботы» ознакомились с организацией медицинской помощи в ИК-6 и провели прием осужденных совместно с врачами МСЧ-27 ФСИН России.

Хабаровский край Нюта Федермессер посетила в рамках реализации проекта Общественного народного фронта «Регион заботы», который направлен на защиту прав и свобод уязвимых групп граждан: неизлечимо больных людей, людей с ментальными особенностями и тяжелобольных в местах лишения свободы.

Стоит отметить, что визит команды проекта в исправительную колонию № 6 не носил формальный характер. Нюта Федермессер и ее команда ознакомились с работой учреждения, осмотрели камеры, в которых содержатся осужденные, внимательно изучили деятельность медико-санитарной части.

На базе ИК-6 осужденным оказывается качественная амбулаторно-поликлиническая помощь. В учреждении работают стоматологический, рентгенографический, хирургический кабинеты. Приемы пациентов ведут фтизиатр, стоматолог, дерматолог, хирург. Функционирует клиническая лаборатория.

Осмотрев техническое оснащение кабинетов и медицинское оборудование, эксперты выборочно просмотрели медицинские карты осужденных, ознакомились с порядком организации в учреждении первичной медико-санитарной помощи, соответствие медицинских назначений и изучили своевременность вывозов пациентов в специализированные лечебные учреждения здравоохранения, расположенные за пределами ИК-6, в соответствии с медицинскими показаниями и врачебными назначениями.

Одним из экспертов проекта «Регион заботы» является ведущий онколог страны кандидат медицинских наук – Михаил Ласков. Совместно с врио начальника МСЧ-27 ФСИН России Ольгой Шихалевой он провел прием и осмотр осужденных исправительной колонии № 6.

Нюта Федермессер и члены ее команды отметили, что качество медицинского обеспечение в ИК-6 УФСИН России по Хабаровскому краю находится на достаточно высоком уровне. Каких-либо нареканий и замечаний от общественников относительно деятельности учреждения и работы сотрудников УИС края не поступало.

Фото

Фото

Фото


Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.09.2021 04:05

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия