Методические разработки сотрудников филиала «Дом ребенка» ФКУЗ МСЧ-27 ФСИН России рекомендованы к применению в других учреждениях подобного типа по всей стране, по результатам Всероссийского конкурса. В работе с детьми педагоги учреждения применяют различные нетрадиционные техники и инновационные технологии.
Начальник Дома ребенка Наталья Сазонова рассказывает, что сотрудники учреждения регулярно проводят с детьми занятия в игровой форме, направленные на развитие речи, творческих способностей, мышления, памяти, внимания и интеллекта.
В Доме ребенка содержатся дети в возрасте от рождения до 3-х лет. По словам педагогов учреждения, одно из самых любимых занятий у них – рисование. Для развития образного мышления и моторики на занятиях малышам предлагают заменить привычные карандаши на овощи, надувные шары, ватные диски, чайные пакетики, поролоновые губки и многое другое. Нередко для рисования используются манная крупа, горох и макаронные изделия. По словам сотрудников учреждения, подобные «художества» дети воспринимают с восторгом.
Старший воспитатель Дома ребенка Анна Нисифорова и педагог-психолог учреждения Ольга Покачалова разработали и внедрили в повседневные занятия с детьми собственные программы инновационных методик и технологий для всестороннего развития и формирования личности ребёнка, его индивидуальных возможностей и способностей в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного образования.
Свои работы они представили на Всероссийском конкурсе "Счастливое детство", проводимом в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Конкурсной комиссией педагоги Дома ребенка отмечены и награждены благодарственными письмами за разработку, внедрение и обобщение нового педагогического опыта. Также методические разработки сотрудников Дома ребенка при ИК-12 рекомендованы к применению в других учреждениях подобного типа по всей стране.
Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю