Алкоголизм, как биосоциодуховное заболевание: специалисты центра «Независимость» назвали осужденным основные причины наркотической и алкогольной зависимостей

28.06.2021

Фото

«Раньше считалось, что алкоголизм и наркомания – это вторичный признак. Сейчас врачи пришли к выводу, что это заболевание первичное, прогрессирующее, хроническое, и в конченом итоге смертельное. Если не заниматься лечением, оно приводит к гибели человека. Человек – сложнейшее существо, поэтому химическую зависимость целесообразно рассматривать как биосоциодуховное заболевание»,- заявили специалисты Центра социальной адаптации «Независимость». Очередное групповое, профилактическое, информационное занятие в неформальной обстановке состоялось в УФИЦ при ИК-13 УФСИН России по Хабаровскому краю.

В ходе встречи специалисты Центра обсудили с осужденными модели зависимостей и основные причины, которые сопутствуют развитию заболеваний такого рода.

«Каждый из нас обладает телом, это – «био». Мы существа разумные и это – «психо». Мы существа социальные, так как принадлежим определенному клану, семье, стране, нации и без социума жить не можем. И мы существа духовные. Именно такой подход к рассмотрению причины любого заболевания раскрывает истинную картину причин, предшествующих ему», - отметил руководитель Центра «Независимость» Владимир Михайлов.

Специалисты также рассказали осужденным о способах борьбы с пагубными пристрастиями. Существуют разнообразные программы реабилитации, добавили они, рассчитанные на восстановление всех этих четырех сфер жизни деятельности человека.

В завершении занятия они предложили осужденным, в случае необходимости, пройти курсы реабилитации в их Центре на безвозмездной основе.

В УФСИН России по Хабаровскому краю осужденным оказывается регулярная, систематическая психологическая помощь. Сотрудниками психологической службы УИС проводится работа и с осужденными, которые имеют алкогольную и наркотическую зависимости.

Помощь специалистов Центра социальной адаптации «Независимость» будет оказываться осужденным дополнительно. Психологи и волонтеры центра будут работать с лицами, отбывающими наказания в исправительных центрах.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.06.2021 04:20

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия