Видеопоздравление ко Дню Победы в ВОВ от сотрудников УФСИН России по Хабаровскому краю открыло патриотическую онлайн-акцию ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!»

03.05.2021

Патриотическая онлайн-акция «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, стартовала в Федеральной службе исполнения наказаний Российской Федерации. Видеоролик от сотрудников УФСИН России по Хабаровскому краю был размещен первым в официальном аккаунте ФСИН России на видеохостинге Youtube и странице Instagram, тем самым объявив о старте акции.

По условиям онлайн-акции работники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ветераны УИС должны были исполнить песни времен Великой Отечественной войны, а также песни, посвященные Великой Победе на фоне мемориальных комплексов и памятников ВОВ, расположенных в субъектах Российской Федерации по месту дислокации территориального органа и образовательной организации ФСИН России.

Сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю записали свое музыкальное видеопоздравление ко Дню Победы в ВОВ, исполнив популярную песню Михаила Исаковского и Матвея Блантера «Катюша», на главном объекте культурного наследия (памятнике истории) регионального значения - мемориальном комплексе «Вечный огонь» в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенном у реки Амур в г. Хабаровске на площади Славы.

Песня для поздравления была выбрана неслучайно. «Катюшу» считают музыкальной летописью Великой Отечественной войны - она поднимала бойцов в атаку, помогала выстоять, выжить и дождаться близких. Она объединяла старшее поколение в самые тяжелые времена Великой Отечественной войны и спустя годы она до сих пор является символом объединения россиян.

Мемориальный комплекс «Вечный огонь» был сооружен в честь жителей Хабаровского края, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, к 40-летию Победы. На полукруглой стене мемориала были высечены фамилии почти 19 тысяч воинов-дальневосточников, жителей Хабаровского края, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось 9 мая 1985 года. Вечный огонь был зажжен от факела, доставленного на бронетранспортере из г. Комсомольска-на-Амуре, где он был, в свою очередь, зажжен на заводе «Амурсталь» от мартеновской печи, введенной в строй в годы Великой Отечественной войны.

В 2000 году на дополнительных пилонах было высечено еще около 20 тысяч фамилий. В 2014-2015 гг. проведены реставрационные работы, в процессе которых были добавлены новые фамилии погибших воинов.

В годы войны Хабаровский край, как и весь Дальний Восток, являлся крупной кузницей резервов для воюющих фронтов. На самые ответственные участки советско-германского фронта были направлены 23 дивизии и 19 бригад, ряд отдельных частей, тысячи маршевых подразделений. Всего же в боях с немецко-фашистскими захватчиками приняли участие свыше миллиона посланцев Дальневосточного фронта, в том числе призванные в годы войны пятьдесят тысяч хабаровчан, девять с половиной тысяч добровольцев моряков Краснознамённой Амурской флотилии. В те далекие годы каждый третий сотрудник уголовно-исполнительной системы края ушел на фронт. Большинство из них с честью воевало, и многие отдали жизни за спасение Родины.

Сотрудники и работники УФСИН России по Хабаровскому краю, каждый раз посещая мемориальный комплекс, возлагают цветы и вспоминают воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.06.2021 08:03

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия