Первый исправительный центр для осужденных к принудительным работам открылся в Хабаровске

01.02.2021

Фото

Участок, функционирующий, как исправительный центр для осужденных к принудительным работам открылся в Хабаровске. Осужденные к данному виду наказания, будут обязаны работать в городских предприятиях и организациях, проживать в исправительном центре и соблюдать правила внутреннего распорядка исправительного учреждения. Несоблюдение данных правил повлечет за собой ужесточение режима для осужденного. Данный исправительный центр стал вторым в Хабаровском крае, первый был открыт в 2019 году в Комсомольске-на-Амуре.

На торжественном открытии центра присутствовали представители правительства Хабаровского края, руководство УФСИН России по Хабаровскому краю, отдела по контролю за исполнением наказаний без изоляции от общества.

Центр рассчитан на содержание в нем 47 осужденных, одновременно мужчин и женщин, проживать они будут раздельно, на разных этажах.

Вид наказания - принудительные работы появился распоряжением правительства Российской Федерации в 2017 году. Сроки для отбывания наказаний в центре могут варьироваться от двух месяцев до пяти лет, за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, согласно приговору суда.

Все осужденные к принудительным работам в соответствии с имеющейся квалификацией будут трудоустроены на предприятия и в организации Хабаровска. Трудиться они будут обязаны, как и соблюдать правила внутреннего распорядка учреждения.

В 2020 году сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю провели ряд встреч с потенциальными работодателями, вопрос трудоустройства осужденных рассматривался в правительстве Хабаровского края и в администрации Хабаровска. Работодатели уже готовы трудоустроить порядка 25 осужденных, которые прибудут в исправительный центр в ближайшее время.

Работать осужденные, в основном, будут на строительных и ремонты работах, благоустройстве общественных территорий и разнорабочими. В новый исправительный центр уже прибыли первые осужденные, в количестве 6 человек. Все они уже прошли собеседования с работодателями и приступят к труду в ближайшее время.

Для проживания осужденных в центре созданы все необходимые условия, оборудованы спальные комнаты, душевые, прачечная, столовая, комната для воспитательной работы. В здании установлены современные технические средства надзора и контроля - охранная, пожарная сигнализации, система видеонаблюдения и громкоговорящая связь.

Часть денег из зарплаты осуждённых будет удерживаться на погашение исков, а также для оплаты коммунальных услуг, затраченных исправительным центром, однако, на руки они будут получать не менее 25% от заработной платы.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.06.2021 10:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия