30 лет со дня образования отмечает ОСН «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю

01.02.2021

Фото

Отряд специального назначения «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю был создан 31 января 1991 года приказом Управления внутренних дел Исполнительного комитета Хабаровского краевого Совета Народных депутатов № 54. При создании подразделения были учтены наработки милиции и внутренних войск, а также знания и опыт иностранных спецподразделений. Позднее, в целях совершенствования служебно-боевой деятельности, отряд был реорганизован в отдел специального назначения.

ОСН «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю дислоцируется в городе Хабаровске и является базовым в Дальневосточном Федеральном округе. Главной целью его создания является борьба с преступностью, предотвращение групповых противоправных действий спецконтингента, защита сотрудников УИС от преступных посягательств осужденных, розыск и задержании лиц, совершивших побег из-под охраны.

Специфический характер задач, возложенных на отделы специального назначения уголовно-исполнительной системы, требует от личного состава высокого уровня физической и морально-психологической подготовки. Сотрудникам отдела, зачастую, приходится действовать в обстановке реальной опасности и критических ситуациях. Особенно это характерно при задержании вооруженных преступников, освобождении заложников, пресечении групповых неповиновений и массовых беспорядков в местах лишения свободы, а также во время ведения боевых действий в отрыве от места постоянной дислокации.

При комплектовании отдела кандидаты проходят строгий отбор. Большинство соискателей не выдерживают испытания на физическую выносливость - изнурительный рукопашный поединок, в котором, кроме физической нагрузки, идёт испытание крепости духа.

Одной из самых значимых страниц в истории отдела ОСН «Амур» является участие в вооруженном конфликте на Северном Кавказе. За доблесть, отвагу и мужество, проявленные при выполнении служебного долга в период участия в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, а также в пунктах постоянной дислокации многие сотрудники были награждены государственными и ведомственными наградами.

С юбилейной памятной датой сотрудников отдела «Амур» поздравил лично начальник УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы Юрий Дорохин. Он отметил, что бойцы отдела зарекомендовали себя грамотными профессионалами в служебной деятельности, и достойно проявили себя в «горячих» точках России. В честь праздника, сотрудники, достигшие наиболее высоких положительных результатов в служебной деятельности, были поощрены благодарственными письмами и ведомственными наградами.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.06.2021 10:28

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия