100 служебных собак УИС региона продемонстрировали свои навыки в ходе учебно-методический сборов

22.10.2020

Фото

В УФСИН России по Хабаровскому краю состоялись учебно-методические сборы со специалистами-кинологами и служебными собаками. В ходе мероприятия свои навыки продемонстрировали 100 собак, несущих службу в уголовно-исполнительной системе региона.

Учебные сборы проводятся с целью подготовки сил и средств для выполнения служебных задач в переходном – осенне-зимнем периоде. В сборах были задействованы 94 специалиста-кинолога, со всего региона, каждый со своей служебной собакой.

В ходе сборов были изучены разнообразные учебные вопросы, включающие в себя обязанности специалистов-кинологов в карауле по охране объекта УИС, тактику применения служебной собаки при осмотре запретной зоны и территории, прилегающей к охраняемому объекту.

Кроме этого был рассмотрен и проанализирован алгоритм действий специалистов-кинологов со служебными собаками при срабатывании технических средств охраны и надзора, установленных в запретной зоне, а также покушении на побег и побеге из-под охраны.

Особое внимание в ходе занятий было уделено применению служебных собак при досмотре транспортных средств и грузов, провозимых через контрольно-пропускные пункты охраняемых объектов УИС и применение служебных собак в караулах по конвоированию.

Практическая часть занятий включала в себя проверку натренированности служебных собак по установленным нормативам. Собаки должны были проработать запаховый след, провести выборку человека по запаху и выборку вещи, продемонстрировать обыск местности или объекта, обыск транспортных средств.

Руководители учебных занятий оценивали не только выполнение заданий, но и поведенческие особенности собак, их отношение к выстрелам и другим сильным световым и звуковым раздражителям, отказ от корма, даваемого посторонним человеком. Все участники сборов показали хорошие результаты, как в теоретической, так и в практической части занятий.

По результатам проверки натренированности служебных собак самые высоки результаты продемонстрировали специалисты-кинологи со служебными собаками из исправительных колоний № 6, 12 и следственного изолятора № 1 УФСИН России по Хабаровскому краю.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.10.2020 09:09

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия