«Водитель УИС с крыльями за спиной...»

20.08.2020

Фото

«Как-то читая ведомственный журнал «Преступление и наказание» о хобби одного из сотрудников нашей системы, я обратила внимание на фразу о том, что не любят сотрудники обсуждать свои увлечения, об этом чаще всего узнается случайно. В унисон статье в коллективе завязался разговор, о том, что наш водитель гаража ИК-14 увлекается редким экстремальным видом спорта – парапланеризмом», - рассказывает старший инструктор группы кадров и работы с личным составом ИК-14 Жанна Лис.

22 года Игорь Чирва проработал в уголовно-исполнительной системе региона, в должности водителя исправительной колонии № 14 УФСИН России по Хабаровскому краю. Несколько лет назад он вышел на пенсию, но продолжил трудиться в учреждении на вольнонаёмной должности. Свободное от работы время Игорь предпочитает проводить в небе.

Парапланеризмом он увлекается 12 лет. Однажды увидел в небе друга и захотел повторить. Для покупки первого параплана Игорю пришлось продать личный автомобиль. В семье его экстремальное увлечение восприняли по-разному: жена не одобрила, правда препятствовать не стала, а дочь разделила увлечение отца. Дочь Марию Игорь обучил всему, что знает сам. Сперва они летали в паре, сейчас девушка управляет парапланом самостоятельно.

Парапланеризмом в городе занимается только Игорь. О своем хобби он много не рассказывает, но если попросить, то делится знаниями с увлечением.

«Парапланеризм разделяется на моторный и свободный полет. Я предпочитаю полет с мотором, так больше чувствуется власть над воздухом. Увлечение полетом требует немалых физических усилий. Чтоб взлететь нужно подготовить взлетную полосу, на это уходит несколько дней интенсивной, тяжелой работы. Бывает расчистишь участок, приходишь на следующий день а по убранному тобой месту экскаватор проехал. Для совершения свободного полета необходимо найти возвышенность – гору повыше. Сам подъем к месту взлета занимает не меньше трех часов, потом приходится ждать летной погоды, попутного ветра. Но все трудности забываются, как только отрываешься от земли. Гора остается позади, а под ногами - реки, леса, озера», - рассказывает Игорь Чирва.

Летает Игорь в любое время года и при любой погоде, ловить пытается каждый выходной день.

«Больше нравится лето и осень. В это время пейзажи особенные. Любимое место для полетов - над озером Амут в Солнечном районе. Горнолыжную базу, расположенную там, удобно использовать для спуска на параплане в свободном полете. Озеро Амут входит в Семь чудес природы Хабаровского края, является заповедной зоной. Красоту этого места, которую я вижу с высоты птичьего полета, едва ли можно описать словами», - продолжает рассказ Игорь Чирва.

Коллеги Игоря, говорят, что в жизни он очень жизнерадостный и дружелюбный человек, имеет устоявшиеся принципы: порядочность, честность, готовность прийти на помощь, в общем, настоящий сотрудник УИС, водитель с крыльями за спиной.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.06.2021 17:39

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия