Сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю простились с погибшим коллегой

17.07.2020

Фото

Сегодня руководство и сотрудники уголовно-исполнительной системы региона простились с сотрудником УИС Хабаровского края - прапорщиком внутренней службы Алексеем Корниловым, погибшим в результате страшного дорожно-транспортного происшествия.

В момент аварии сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю находились при исполнении служебных обязанностей. Поздним вечером 29 июня 2020 года они возвращались со служебного задания по проверке исправительных учреждений с. Заозерное Хабаровского района. На 6м километре региональной автомобильной дороги «село Матвеевка - село Заозерное» им навстречу, не вписываясь в поворот, неожиданно выскочила машина на большой скорости. Как выяснилось позже водитель встречной машины был в состоянии алкогольного опьянения.

За доли секунд водителю служебного автотранспорта было необходимо предпринять меры по спасению жизни людей. Этим водителем оказался сотрудник жилищно-коммунального отдела ЖКУ УФСИН России по Хабаровскому краю прапорщик внутренней службы Алексей Александрович Корнилов. К сожалению, избежать столкновения двух автомобилей на узком участке дороги не удалось. Страшное дорожно-транспортное происшествие унесло жизни сразу двух людей и тяжело ранило всех остальных.

В тяжелейшем состоянии Алексея вместе с выжившим в этой аварии сослуживцем на карете скорой помощи доставили в краевую клиническую больницу в Хабаровск. Алексей боролся за жизнь две недели, но несмотря на все усилия врачей, 14 июля 2020 года, не приходя в сознание, скончался от полученных при ДТП травм.

Прощание с Алексеем Корниловым состоялось сегодня, 17 июля, в Хабаровске. На церемонию прощания пришли десятки людей, любящих и уважающих Алексея. Ритуальная церемония была проведена с соответствующими воинскими почестями: выставлением почетного караула, ритуальной процессией и троекратным ружейным салютом.

В свои 30 лет он являлся отцом троих детей, двоих сыновей и дочери. Старшему сыну Алексея семь лет, а младшему недавно исполнился один год.

Похоронили Алексея Корнилова на центральном кладбище города Хабаровска.

Руководство и коллектив УФСИН России по Хабаровскому краю глубоко скорбит в связи со смертью Алексея. Его гибель отразилась глубочайшей болью в сердце каждого сотрудника УИС. Он был честным, добрым, очень жизнерадостным и позитивным человеком, внимательным и ответственным другом, отзывчивым коллегой. Это по-настоящему невосполнимая утрата. Мы будем хранить в наших сердцах добрую и светлую память о нем.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.06.2021 17:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия