Начальник УФСИН России по Хабаровскому краю и Министр образования и науки Хабаровского края провели рабочую встречу

27.05.2020

Фото

В ходе рабочей встречи начальник УФСИН России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Юрий Дорохин с Министром образования и науки Хабаровского края Викторией Хлебниковой подвели итоги взаимодействия и рассмотрели возможность расширения области дальнейшего сотрудничества с производственной службой УИС края. В мероприятии также принял участие главный инженер УФСИН полковник внутренней службы Алексей Данилов.

Сотрудники пенитенциарной системы рассказали министру о том, что благодаря тесному сотрудничеству осужденные, отбывая наказания в исправительных учреждениях, могут не только получать обязательное общее образование, кто по каким-либо причинам не получил его на свободе, но и повышать уровень своего образования в профессиональных образовательных учреждениях при исправительных колониях.

В соответствии с законодательством Российской Федерации организуется обязательное получение общего образования осужденными, не достигшими 30-летнего возраста. Остальные граждане, отбывающие наказание, имеют возможность получить образование по собственному желанию. После чего, они могут продолжить обучение в профессиональном образовательном учреждении, по завершению которого им выдаются документы государственного образца. В исправительных учреждениях УИС края функционирует пять профессиональных образовательных учреждений, три их филиала и одно отделение, в которых в 2019/2020 учебном году осужденные проходили обучение по 34 профессиям, востребованным на рынке труда региона. Отбывая наказания, некоторые осуждённые успевают освоить по несколько профессий и применить полученные навыки, трудоустроившись на производстве при исправительном учреждении.

На рабочем совещании главный инженер УФСИН Алексей Данилов представил некоторые образцы продукции центров трудовой адаптации осужденных, расположенных при исправительных колониях, и рассказал, что в учреждениях УИС края имеется большой опыт работы с государственными заказчиками. В частности, для нужд учреждений образования уже выпускалась и поставлялась офисная и бытовая мебель, а также швейная продукция и хлебобулочные изделия.

На промышленных предприятиях УИС имеется возможность расширения перечня продукции, которую возможно поставлять для нужд учреждений министерства. Предприятия оснащены технологическим и вспомогательным оборудованием, располагают квалифицированным промышленным персоналом, производственными площадями и производят более 300 наименований продукции.

Виктория Хлебникова отметила имеющуюся потребность в мебели для нужд детских учреждений, а также преимущества сотрудничества с предприятиями УФСИН, так, например, высокое качество продукции, низкую стоимость и короткие сроки поставок в учреждения. Министр высказала мнение о расширении дальнейшего сотрудничества и предложила запланировать ряд совещаний с руководством подведомственных образовательных учреждений, на которых сотрудники производственных служб УФСИН могли бы рассказать об имеющихся возможностях.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.06.2021 17:51

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия