Лучший отряд осужденных выбрали в ИК-14 УФСИН России по Хабаровскому краю

20.05.2020

Фото

Конкурс «На лучший отряд осужденных» провели в исправительной колонии № 14 УФСИН России по Хабаровскому краю. По итогам конкурса был определен лучший отряд и лучший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-14.

В местах лишения свободы уголовно-исполнительной системы Хабаровского края с осужденными ведется всесторонняя воспитательная работа. За организацию воспитательного процесса отвечают начальники отрядов.

Основная деятельность начальников отряда направлена на формирование у осужденных правопослушного поведения и их подготовку к освобождению. Начальники отрядов в исправительных учреждениях следят за тем, чтобы осужденные получали образование, посещали учебные заведения, формировали трудовые навыки, осваивали рабочие профессии. Кроме этого, они помогают осужденным восстанавливать утраченные социально-полезные связи с родственниками, проводят работу по правовому просвещению своих подопечных. Вся эта деятельность проводится с целью успешной ресоциализации освободившихся людей из мест лишения свободы.

Должность начальника отряда требует знаний основ психологии, педагогики, юриспруденции, а также наличия высоких организаторских способностей. Все эти качества необходимы начальнику отряда для достижения высшей цели исправления – возвращения в общество полноценных людей, уважительно относящихся к закону.

По итогам конкурса «На лучший отряд осужденных» состоявшийся в ИК-14, лучшим отрядом был признан - отряд № 6, а лучшим начальником отряда стал лейтенант внутренней службы Юрий Лычковский.

В уголовно-исполнительной системе Юрий Лычковский несет службу с апреля 2018 года. По словам его коллег-наставников, с первых дней молодой специалист прекрасно справлялся с возложенными на него служебными обязанностями и зарекомендовал себя как добросовестный, честный и грамотный сотрудник.

Несмотря на небольшой трудовой стаж, Юрий Лычковский достойно справляется с обязанностями начальника отряда, ведет активную воспитательную работу с осужденными, вникает в их проблемы, помогает в их решении.

Ему удалось существенно улучшить уровень дисциплины в вверенном ему отряде. В работе с осужденными Юрий применяет различные формы и методы воспитательной работы. Под его руководством осужденные занимаются оформлением территории ИК-14, принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, посещают занятия кружков при ИК-14.

Под руководством Юрия в исправительном учреждении стал работать кружок декоративно-прикладного творчества. На занятиях в кружке, осужденные осваивают навыки резьбы по дереву, рисованию и выжиганию.

Отряд-победитель был поощрен правами начальника исправительного учреждения. Благодарности начальника ИК-14 был удостоен и сам начальник отряда.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.05.2020 05:29

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия