Исправительную колонию № 3 г. Хабаровска с ознакомительным визитом посетили представители городской администрации

25.11.2019

Фото

Представители администрации г. Хабаровска во главе с общественным советником мэра города Андреем Максименко посетили исправительную колонию № 3 УФСИН России по Хабаровскому краю. Начальник ИК-3 Дмитрий Быкасов продемонстрировал гостям производственные площади и имеющееся оборудование.

Начальник исправительной колонии рассказал представителям администрации о вариантах взаимодействия в области производства и обозначил перечень выполняемых исправительным учреждением работ.

Исправительная колония № 3 занимается животноводством и растениеводством, на производственном секторе имеются сварочный цех, автосервис, цех по производству внутренней декоративной и фасадной плитки, сувенирный цех. С сентября 2019 года учреждение начало поставку хлебобулочной продукции в учреждения здравоохранения города Хабаровска.

В настоящее время в ИК-3 имеются свободные производственные площади с подведенными коммуникациями, на которых возможно трудоустроить порядка пятисот осужденных.

Ранее исправительное учреждение уже работало с муниципальными заказчиками. Так, МУП «Южное» заказывало в ИК-3 изготовление урн и уличных скамеек. Поступали заказы от индивидуальных предпринимателей города на изготовление малых архитектурных форм для детских и спортивных площадок.

Посетителей заинтересовала работа автосервиса, расположенного в ИК-3. Они ознакомились с перечнем выполняемых работ и калькуляцией предприятия.

«По каждой заявке на ремонт автомобиля мы работаем в индивидуальном порядке. Цены в сравнении с автосервисами города вполне приемлемые. В учреждении есть профучреждение, где осужденные обучаются по специальности автослесарь и по другим рабочим профессиям, квалификация наших рабочих на хорошем уровне», - сказал Дмитрий Быкасов.

Посетители также ознакомились с работой цеха по металлообработке, кузницей и хлебопекарней.

Экскурсию по производственному сектору представители мэрии сочли полезной и познавательной. В завершение визита Андрей Максименко сказал, что предложение ИК-3 может быть интересным для городского бизнес-сообщества и пообещал, предложить заинтересованным предпринимателям ИК-3 в качестве бизнес-партнера.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.11.2019 05:26

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия