УФСИН России по Хабаровскому краю

27.01.2012

25-26 января в УФСИН России по Хабаровскому краю состоялась коллегия по результатам деятельности Управления за 2011 год. В работе коллегии приняли участие первый заместитель Директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Петрухин, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк, начальник Главного управления МЮ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Константин Трошин, Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий и другие приглашенные лица.

С докладом о проделанной за год работе выступил начальник управления полковник внутренней службы Александр Шишкин. Он озвучил исполнение в крае Федеральных целевых программ:

- В 2011 году введена в эксплуатацию первая очередь строительства дома для сотрудников в Хабаровске на 77 квартир, получено разрешение на строительство и осуществляется работа по объекту «Иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекций и вирусного гепатита» в Комсомольске-на-Амуре.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общая численность спецконтингента в учреждениях края уменьшилась на 11,7 процента. Это позволило продолжить работу по улучшению условий размещения заключенных. В исправительных учреждениях средняя обеспеченность жилой площадью составила 2,95 кв. м при норме 2 квадратных метра.

В результате внедрения в воспитательный процесс системы «социальных лифтов» в течение года освобождены условно-досрочно 1212 человек, помилован Президентом РФ один человек.

За прошлый год Центром трудовой адаптации выпущено товарной продукции и оказано услуг промышленного характера на сумму 204 миллиона 665 тысяч рублей. Прибыль учреждений от приносящий доход деятельности получена в размере 13,3 млн. руб. Убыточных учреждений нет.

В своем выступлении первый заместитель Директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Петрухин рассказал собравшимся о работе ФСИН России в законодательной сфере:

- В концепции развития Уголовно-исполнительной системы РФ до 2020г. определены основные направления ее реализации, осуществление которых не возможно без внесения изменений в закон и иные нормативно-правовые акты РФ. Все эти соответствующие проекты Федеральных законов направлены, в том числе на гуманизацию назначений и исполнений уголовных наказаний, изменений структуры УИС, создание новых учреждений осуществляющих исполнение наказаний в виде лишения свободы, в установленном порядке подготовлены и представлены в МЮ РФ. Постоянно ведется работа по сопровождению в органах государственной власти проектов федеральных законов направленных на решение отдельных вопросов деятельности УИС.

Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий в качестве конкретного предложения предложил провести совместную встречу общественного совета УФСИН и общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае.

Подводя итоги визита в Хабаровский край, первый заместитель Директора Эдуард Петрухин отметил положительную тенденцию развития учреждений УФСИН России по Хабаровскому краю.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.02.2012 06:31

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия