В Хабаровске состоялось заседание «Круглого стола», посвященного вопросам ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы

08.08.2014

7 августа 2014 года в конференц-зале Министерства имущественных отношений Хабаровского края обсуждались вопросы ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и остающихся на постоянное место жительства в регионе.

Под председательством уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Юрия Березуцкого в работе Круглого стола приняли участие: первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края Константин Виноградов, директор НП «Дальневосточного научного центра местного самоуправления» Нина Поличка, врио начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Хабаровскому краю Денис Петрушков, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Хабаровскому краю Олег Селин и другие приглашенные к обсуждению вопросов представители ведомств и министерств края.

В УФСИН России по Хабаровскому краю важным направлением деятельности является ресоциализация осужденных, подготовка их к жизни на свободе. Данная работа многогранна, и задействованы в ней практически все сотрудники пенитенциарной системы. Над решением этой масштабной задачи в уголовно-исполнительной системе края работают психологи, социальные работники, воспитатели. Но немаловажную роль в этом процессе призваны сыграть и институты гражданского общества.

Основная цель, которую преследовали организаторы Круглого стола, это сплочение усилий профессионального сообщества, представителей общественных организаций и государственных структур в создании условий для успешного развития, обучения и полноценной жизни в современном обществе людей, оказавшихся на свободе, после отбытия ими наказания в местах лишения свободы. Всеми участниками мероприятия отмечалась важность обсуждаемых вопросов.

В рамках обсуждения участники заседания познакомились с российским и региональным опытом в вопросах оказания помощи осужденным в возвращении их к нормальной жизни, формировании у них социально-значимых ценностей, выработали предложения по определению ключевых аспектов в организации взаимодействия государственных структур в этом направлении, в также предложили конкретные меры оказания содействия и практической помощи руководству УИС Хабаровского края. На заседании также были затронуты вопросы и проблемы, возникающие при трудоустройстве и регистрации по месту жительства лиц, отбывших наказание и освободившихся из исправительных учреждений.

Итогом мероприятия явилось согласование общей позиции в понимании основных направлений практической реализации задач развития и совершенствования помощи лицам, отбывшим наказание и освободившихся из исправительных учреждений, их дальнейшего сопровождения, выработки рекомендаций по их дальнейшему становлению в законопослушной жизни на свободе.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 08.08.2014 05:36

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия