новости службы

Финалистом Всероссийского смотра-конкурса стал «Тюремный замок» СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю

Одной из лучших в стране признана постоянно действующая историческая экспозиция «Тюремный замок», расположенная при хабаровском следственном изоляторе. Всероссийский смотр-конкурс состоялся по инициативе ФСИН России. В списке участников – 60 музейных композиций, представляющих территориальные Управления уголовно-исполнительной системы со всей страны.

26.01.2022
Производственный сектор УФСИН России по Хабаровскому краю приглашает к сотрудничеству предпринимателей

В числе преимуществ организации производственной деятельности на базе исправительных колоний для предпринимателей: наличие постоянной рабочей силы, свободные площади, отсутствие арендной платы за используемые помещения, контроль со стороны исправительного учреждения за работниками, охрана сырьевой базы, и выпускаемой продукции. Кроме этого, все работники проходят обучение в ПТУ, расположенных при исправительных колониях, имеется возможность обучать трудоустроенных осужденных по индивидуальным запросам работодателей.

26.01.2022
Продукцию собственного производства представила на выставке-ярмарке исправительная колония № 7 УФСИН России по Хабаровскому краю

На выставке были представлены шкатулки и нарды ручной работы, журнальные столы, офисная мебель, мебель для дома и загородного отдыха, а также постельное белье, спецодежда и разнообразная сувенирная продукция.

26.01.2022
Рабочее совещание по вопросам развития производственного сектора исправительных учреждений Хабаровского края состоялось в правительстве региона

Получение профессии дает осужденным возможность более успешной социализации после освобождения. Обязательное привлечение осужденных к труду является одной из мер реализации уголовно-исполнительной политики государства. Законодательством Российской Федерации на уголовно-исполнительную систему возложены задачи по обеспечению профессионального обучения и трудовой занятости осужденных, которые способствуют их исправлению, ресоциализации и правопослушному поведению в период отбывания наказания, создают предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения.

25.01.2022
Члены ОНК посетили исправительную колонию № 7 УФСИН России по Хабаровскому краю

Представители Общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края посетили исправительную колонию № 7, расположенную в Комсомольске-на-Амуре. С условиями содержания осужденных в исправительном учреждении ознакомились члены ОНК по Комсомольскому району Юрий Юрьев и Сергей Горский. Обход территории ИК-7 общественники совершили в сопровождении руководства исправительной колонии.

25.01.2022
Результаты работы УИИ и УФИЦ регулярно доводятся до судей края: отметил заместитель председателя Хабаровского краевого суда Михаил Адкин в ходе межведомственного совещания

Семинар-совещание с участием заместителя председателя Хабаровского краевого суда Михаила Адкина, старшего помощника прокурора края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергея Стральского инициировано УФСИН России по Хабаровскому краю. Семинарское занятие в формате межведомственного диалога организовано для начальников подразделений уголовно-исполнительной инспекции и участков, функционирующих, как исправительные центры.

25.01.2022
Проверка служебной деятельности филиала УИИ по району им. Лазо проведена в УФСИН России по Хабаровскому краю

В УФСИН России по Хабаровскому краю начались плановые проверки служебной деятельности подразделений уголовно-исполнительной инспекции. Первая выездная проверка филиала по району имени Лазо состоялась под руководством начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Ирины Солошенко.

24.01.2022
Первое за 15 лет венчание состоялось в колонии строгого режима № 13. В качестве гостей на свадьбе присутствовали журналисты и сотрудники учреждения

Осужденный Иван, отбывает наказание в ИК-13 УФСИН России по Хабаровскому краю с марта 2021 года. В места лишения свободы он попал почти сразу после официального вступления в брак со свое женой Мариной. Пара познакомилась в феврале 2020. Спустя неделю, после происшествия, за которое в настоящее время молодой человек отбывает наказание. Иван говорит, что, если бы они познакомились немного раньше, возможно, все могло бы пойти по-другому.

24.01.2022

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия