Структурные подразделения

Отдел организации службы охраны

Начальник отдела - полковник внутренней службы Роганов Александр Геннадьевич
Адрес: 680038, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Яшина, 50
Контактный телефон: (4212) 70-80-00

Основные задачи

Организация охраны следственных изоляторов, исправительных учреждений и их объектов, а также иных охраняемых объектов уголовно-исполнительной системы, обеспечение безопасности всех лиц, находящихся на их территориях, сопровождение и охрана осужденных и лиц, содержащихся под стражей, из исправительных учреждений, следственных изоляторов на обменные пункты и обратно, между учреждениями, в медицинские учреждения здравоохранения, а также на производственные объекты и обратно.

Основные функции

Осуществление контроля за исполнением подразделениями охраны требований законов Российской Федерации, нормативных актов Министерства Юстиции Российской Федерации, приказов и распоряжений директора ФСИН России и начальника УФСИН в части обеспечения служебной деятельности отделов охраны по надежной изоляции осужденных, содержащихся под охраной в учреждениях и при конвоировании.

Организация охраны исправительных колоний, следственных изоляторов, воспитательной колоний, лечебно-профилактического и лечебно-исправительного учреждений, отдельного производственного объекта (на котором работают осужденные).

Обеспечение соблюдения пропускного режима на охраняемых объектах, воспрепятствование проникновению на их территорию нарушителей и запрещенных предметов.

Организация конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, из исправительных учреждений, следственных изоляторов на обменные пункты, между учреждениями, в медицинские учреждения здравоохранения, а также на производственные объекты и обратно.

Рассмотрение поступивших в УФСИН обращений граждан, в том числе осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по вопросам, отнесенным к компетенции отдела.

Планирование и подготовка сил и средств УФСИН к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах УИС.

Участие в оперативно-розыскных мероприятиях по розыску и задержанию бежавших осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обнаружению наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Организация подготовки специалистов-кинологов и дрессировки (тренировки) служебных собак.

Организация подбора и приобретения служебных собак для подготовки по различным направлениям их служебного использования и племенной деятельности.

Организация и контроль за племенной работой по разведению и выращиванию служебных собак.

Осуществление контроля за состоянием ветеринарного обслуживания служебных собак и проведением ветеринарно-санитарных мероприятий в местах их содержания.

Документы, регламентирующие деятельность

Правовой основой деятельности ООСО является Конституция Российской Федерации, Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Уголовно-исполнительный кодекс России, иные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также нормативные документы Минюста России, ФСИН России.

Приказ ФСИН России от 29 апреля 2005 г. №336 «Об утверждении Наставления по организации кинологической службы ФСИН России».

Дата последнего обновления: 08.07.2019 02:17

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия