Сотрудничество правительства Хабаровского края и регионального Управления ФСИН России продолжается

29.06.2020

Фото

В режиме видеоконференцсвязи под руководством министра экономического развития Хабаровского края Виктора Калашникова состоялось совещание по вопросам взаимодействия правительства края и УФСИН России по Хабаровскому краю.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти края, регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний, органов муниципальных образований.

О планируемом сотрудничестве на 2021 - 2022 гг. с органами власти в сфере закупок товаров, выполнении работ, оказании услуг, производимых и предоставляемых учреждениями уголовно-исполнительной системы, на совещании рассказал начальник УФСИН России по Хабаровскому краю Юрий Дорохин. Главной целью такого сотрудничества, по словам руководителя регионального пенитенциарного ведомства, является трудовая занятость осуждённых, которая способствует получению ими профессиональных навыков, необходимых в дальнейшем для адаптации в обществе после освобождения.

На протяжении многих лет предприятия УФСИН России по Хабаровскому краю на взаимовыгодных условиях сотрудничают с государственными и частными организациями различных форм собственности по выпуску самой разнообразной продукции от изделий легкой промышленности до строительных материалов, оказываются услуги по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур. Кроме того, лица, отбывающие наказание, изготавливают продукцию для благоустройства территорий муниципальных образований: металлические ограждения, столбы освещения, тротуарную плитку, скамейки, беседки и многое другое.

УФСИН находится в постоянном поиске заказчиков и рассматривает любую возможность сотрудничества и заключения государственных контрактов с учетом имеющихся свободных производственных мощностей и наличия необходимого технологического оборудования.

При поддержке правительства Хабаровского края мы наладили конструктивный диалог с главами муниципалитетов, которые лично посетили производственные сектора исправительных учреждений, оценили наши возможности и предложили сотрудничество в части заключения контрактов по производству товаров и оказанию услуг, – рассказал Юрий Дорохин. – В настоящее время заключено порядка 40 контрактов краевого и муниципального заказа на общую сумму около 8,5 миллионов рублей, которые мы направим на развитие производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение количества рабочих мест для трудоустройства осужденных».

Виктор Калашников отметил, что польза от заключения государственных контрактов с Управлением ФСИН России по Хабаровскому краю очевидна. Часть средств, которые выделены из краевого бюджета на производство УФСИН, остается в регионе в виде налогов. Кроме того, работающие осужденные могут возмещать со своего заработка ущерб, который они причинили в ходе своих противоправных действий.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 29.06.2020 08:33

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия