В УФСИН России по Хабаровскому краю состоялось открытие нового следственного изолятора

02.02.2015

Фото

В поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края, на расстоянии более 200 км от краевого центра (г. Хабаровск), построен новый 6 этажный следственный изолятор в виде 6 лучевой звезды для содержания подозреваемых и обвиняемых. СИЗО состоит из административного здания с КПП на режимную территорию, зданием режимного назначения и объектами хозяйственного назначения.

Следственный изолятор, периметром протяженностью более 700 метров, построен с применением современных строительных материалов и новых технологий в охране и размещении заключенных. Изолятор оснащен интегрированной системой охраны и является одним из самых современных в Хабаровском крае. Все здания и помещения выполнены в соответствии с европейскими правилами и требованиями к содержанию специального контингента, где на каждого обвиняемого в камерах предусмотрено по 4 квадратных метра площади.

Строительная часть зданий и сооружений режимного корпуса была сдана в декабре 2012 года, а в сентябре 2014 года московской комиссией была проинспектирована готовность ввода изолятора в эксплуатацию.

Мероприятие по случаю торжественного открытия «Режимного корпуса на 800 мест» ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Хабаровскому краю прошло на прошлой неделе с участием приглашенных высокопоставленных должностных лиц.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Иван Ильц, начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Дмитрий Комаров, председатель общественной наблюдательной комиссии края III созыва Лидия Левина, начальник ГУВД по Амурскому району Эдуард Иванков, служитель прихода Георгия Победоносца отец Константин (Жигалин), бывший начальник Управления исполнения наказаний по Хабаровскому краю Владимир Рагузин, руководители исправительных учреждений УИС края, и другие приглашенные лица.

Фото

Перед началом мероприятия временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Александр Кудрин провел небольшую пресс-конференцию на территории нового изолятора. На которой рассказал представителям ведущих средств массовой информации региона об истории строительства объекта, технических нововведениях в режиме и охране учреждения, уровне бытового и медико-санитарного обеспечения содержащихся подозреваемых и обвиняемых, о значимости данного объекта, дальнейших планах по использованию изолятора.

Фото

Торжественное мероприятие началось с построения личного состава перед административным зданием учреждения, где врип начальника УФСИН Александр Кудрин, приглашенные лица и ветераны УИС выступили перед собравшимися, после чего Александр Кудрин вручил «символический ключ» начальнику следственного изолятора Олегу Закурдаеву.

Для присутствующих гостей была организована экскурсия по территории и режимным корпусам следственного изолятора. Где в ходе обхода приглашенные лица ознакомились с новыми условиями содержания следственно-арестованных, условиями несения службы сотрудниками, новейшими инженерными и техническими решениями в охране.

Уникальный комплекс изолятора строился более 20 лет по проекту шведского аналога, разработанного еще в 1992 году. Фундамент под режимный корпус был заложен в 1996 году. За весь период строительства по объемам капитальных вложений за счет средств федерального бюджета и привлеченных средств освоено свыше 817 млн. руб. Под весь комплекс задействовано около 6 гектар земли.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 02.02.2015 09:44

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия